zrenie version   old version

С 2010 года в МГУТУ имени К.Г. Разумовского началась реализация крупнейшего проекта – целевой подготовки специалистов из числа казаков. Представители казачьей молодежи, обучающиеся в университете, проявив инициативу, в рамках форума «Селигер-2013» в ходе беседы с Президентом Владимиром Путиным спросили его о возможности создания Первого казачьего университета. Президент поддержал эту идею, и уже в мае 2014 года МГУТУ имени К.Г. Разумовского получил такой статус – Первый казачий университет. Это свидетельствует о признании государством заслуг и о высоком авторитете МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

В стенах нашего университета учится талантливая, целеустремлённая, креативная молодёжь – тысячи молодых казаков и казачек, стремящихся к беззаветному служению своему Отечеству.

Сегодня наш университет – это современный научно-образовательный комплекс, имеющий все условия для качественной подготовки высококвалифицированных специалистов, очень нужных в важнейших для страны отраслях. Он один из немногих вузов страны, который имеет разветвлённую сеть региональных институтов, воплощающих в жизнь идею непрерывного казачьего образования. Здесь молодые люди приобретают не только отличное, первоклассное образование, но и современную, рассчитанную на перспективу профессиональную принадлежность.

И всё это благодаря высококвалифицированному профессорско-преподавательскому составу, который отдаёт студенчеству свои глубокие и разносторонние профессиональные знания, человеческую мудрость и учит на своём примере ответственному отношению к своей будущей профессии.

Сегодня Первый казачий университет по праву пользуется заслуженным авторитетом и является флагманом непрерывного казачьего образования в России. В университете созданы все условия для непрерывного образования молодого поколения казачества и подготовки высококвалифицированных кадров для казачьей экономики и современных инновационных проектов для казачьих хозяйств в АПК России. Уже два года в университете действуют Высшие атаманские курсы, которые помогают атаманам в организации экономики и управления в казачьих обществах. Только за прошедший год переподготовку прошли более 150 представителей войсковых казачьих обществ.