zrenie version old version vopros pk

image001image002image003

12 апреля 2017 года в МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первом казачьем университете) состоялось торжественное открытие первого слета молодежных казачьих кибердружин «Информационные рубежи России».

В работе слета приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Алексей Журавлев, ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова, начальник Управления по работе с казачеством Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Вадим Погребняк, начальник Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев, исполнительный директор НП «Лига безопасного интернета» Денис Давыдов, ответственный секретарь Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством, духовник Первого казачьего университета Иерей Тимофей (Чайкин), представители Войсковых казачьих обществ Российской Федерации и Казачьих кибердружин.

Делегация Смоленского областного казачьего института промышленных технологий и бизнеса в составе четырёх студентов - кибердружинников и старшего преподавателя кафедры «Естественно-научных, технических дисциплин и информационных технологий» приняла участие в данном мероприятии.

Делегацией были выслушаны интереснейшие выступления и доклады участников слёта, были посещены мастер-классы и дискуссионные площадки, в ходе которых участникам слета представили методики работы с детьми, молодежью и родительской общественностью, рассказали о том, как ограничить распространение интернет-контента, связанного с детским суицидом, экстремистской деятельностью, распространением наркотиков и детской порнографии.

Также в рамках открытия состоялось подписание учредительного протокола "Ассоциации казачьих молодёжных кибердружин". Ассоциация создана для обмена опытом и создания единого коммуникационного канала между казачьими молодежными кибердружинами различных регионов. Таким образом, работа стала все более систематизированной, у войсковых казачьих обществ появилась возможность получать методическую поддержку и перенимать опыт Лиги безопасного интернета и Казачьей кибердружины первого казачьего университета.

Студенты-казаки Смоленского областного казачьего института промышленных технологий и бизнеса будут и в дальнейшем заниматься обнаружением запрещенного контента и проведением уроков безопасного Интернета для обучающихся школ.

kiber17 3

kiber17 4

kiber17 5

kiber17 1

kiber17 2

kiber17